外籍专家(教师)管理工作职责

   发布时间: 2009-05-04    已浏览: 696

1. 负责开拓外专(教)聘请渠道,保持渠道畅通,保证聘请质量。
2. 负责向受聘外专(教)介绍国家的法律、法规,教育方针、政策及相关规定,并监督其遵守我国的法律、法规以及校规、校纪。
3.加强与各单位的沟通,负责汇总各单位聘用外专(教)的申请,并及时将聘请情况反馈有关单位。
3.受理外专(教)来校讲学、任教、科研的申请(包括延长任教的申请),协助外专(教)办理入境手续。
4. 负责解释、签订外专(教)工作合同及合同附件。
5.负责外专(教)工资、假期津贴、离职补贴和国际旅费的发放,并根据规定协助其兑换外汇。
6. 配合教务处倾听各单位对外专(教)的教学科研情况的反馈,并协助各单位与外专(教)地有效沟通。
7.负责外专(教)在华各项接待工作。
8. 加强与地方外办、安全局、公安等有关部门的密切配合,做好安全保卫、保密工作。发现异常情况及时上报。
9. 负责保管、整理外专(教)的个人档案资料,并及时归口管理.