第三届中芬科技论坛在我校举行

   发布时间: 2014-01-10    已浏览: 146

      1月9日,第三届常州大学-芬兰萨塔昆塔应用技术大学科技论坛在我校举行,常州大学副校长陈群、副校长苏旭平,常州市外办副主任都文平出席论坛并会见了芬兰萨塔昆塔应用技术大学(SAMK)校长Juha Kamari一行。陈群副校长介绍了我校近两年的发展情况,希望两校今后在环境能源和治理、应用型人才培养等方面进一步加强合作与交流。
  本届中芬论坛的主题是“能源技术•智能科技•美好生活”,苏旭平副校长主持论坛,陈群副校长、Juha Kamari校长先后致辞。来自我校科技处、环境学院、材料学院、信息学院,芬兰SAMK大学环境系和福利系的12位教授、博士围绕能源技术、环境治理、科技合作、智能生活等方面作了精彩的研究报告,为两校科技人员的理念沟通、技术交流和成果分享构建了便捷的平台。依托科技论坛这一平台,与会各方寻求到更多的合作契机,合作也将更加深入。
  会后,芬兰SAMK代表团参观了我校留学生宿舍、石化工业中心等生活及科研设施,并就教师交换、学生交流、科研合作等事宜与我校相关部门和学院进行了深入讨论和交流。

参会人员合影

芬兰SAMK校长Juha Kamari致辞

常州大学副校长陈群致辞

常州大学副校长苏旭平致辞

芬兰SAMK国际处负责人Marina Wikman介绍SAMK及芬兰

常州大学科技处处长李锦春致辞

中芬科技论坛现场 

中芬科技论坛现场