我校首届留学生国际文化节成功举办

   发布时间: 2014-12-23    已浏览: 121

    12月18日我校首届留学生国际文化节在水月广场隆重举行。来自瑞典、芬兰、泰国、也门、蒙古、哥伦比亚、西班牙等10个国家的留学生精心准备了有国家特色的海报展板,热情展示传统的服饰、音乐和舞蹈,分享亲手制作的各国美食。

    泰国、老挝、毛里求斯和也门的留学生表演传统舞蹈,引得中国学生也一起载歌载舞;土库曼斯坦留学生自行车特技表演博得满堂彩,哥伦比亚留学生热情地介绍本国的狂欢节文化,西班牙留学生古灵精怪的要中国学生学一个西班牙单词才可以品尝美食;瑞典和芬兰的北欧风情引得大批学生驻足。活动最后,留学生们用7国语言唱起了《花木兰男子汉》,为文化节增添了一抹亮丽的色彩。

    随着我校国际化战略的推进,国际留学生数量大幅增长,今年累计来自20个国家的110余名留学生在我校参加长短期交流项目及学历教育,极大地提升了校园国际化氛围,建立了师生与世界沟通的桥梁。