泰国清迈蒙福学校副校长耿甘达•孔塔威玲博士一行访问我校

   发布时间: 2013-12-23    已浏览: 0

  12月19日上午,泰国清迈蒙福学校副校长耿甘达·孔塔威玲博士一行访问我校。我校副校长陈群会见了来宾一行。
    陈群副校长向客人详细介绍了我校国际交流、科学研究、人才培养和泰国研究等方面的情况,并希望能在学生交流、教师互访和汉语培训等方面与泰国清迈蒙福学校开展合作交流。
    耿甘达·孔塔威玲副校长表示,此行主要目的是商谈两校合作项目,特别是探讨蒙福学校的高中生来常大留学事宜,并希望两校能尽快签订协议,以便开展合作。经过交流,双方达成共识,将尽快通过进一步的交流和沟通,促进两校多元化合作交流,为两校带来新的发展机遇。
    耿甘达·孔塔威玲副校长一行还参观了常大校园、留学生宿舍、石油化工工业中心和泰国研究中心等。
    据悉,泰国清迈蒙福学校已有83年历史。该校是泰国北部地区规模最大的私立学校,也是泰国一所非常有名的私立天主教会学校。蒙福学校共有6700多名学生,现有小学部和中学部两个校区,其中小学部有3400位学生,中学部有3300位学生。现在,中学部近200位高中生在学习汉语,小学部已开设汉语课。(编辑  郁涛)

 泰国清迈蒙福学校副校长耿甘达•孔塔威玲博士一行访问我校