史国栋书记率团成功访问泰国

   发布时间: 2014-01-14    已浏览: 0

  为了实地了解泰国教育发展概况,进一步开拓我校与泰国教育文化机构之间的合作交流空间,在泰国驻上海总领馆的大力支持和帮助下,校党委书记史国栋教授率团于2014年1月5日至1月11日成功访问泰国。此访是受泰国甘烹碧皇家大学邀请,常州大学对该校的回访。史国栋书记一行受到泰国政府部门、大学、中学和当地侨团等机构的欢迎,走进泰国学校校园进行招生宣传,推介常州大学,签署校际合作协议,扩大了常州大学在泰国的影响力。
    泰国教育部常务副次长朱莱乐女士专门在泰国教育部会见了史国栋书记。史国栋书记向常务副次长朱莱乐女士介绍了常州大学发展概况及与泰国教育机构合作交流计划,并指出,只有文化教育往来才能真正加深中泰两国人民的友谊。常务副次长朱莱乐表示,非常支持常州大学与泰国学校之间开展合作交流,希望常州大学在泰中两国教育文化合作交流上发挥更大作用;以后将向更多泰国学校推介常州大学,以此促进泰中两国年轻一代的友好交往,并承诺在适当时候正式访问常州大学。
    访泰期间,史国栋书记代表常大分别与泰国甘烹碧皇家大学、清迈蒙福学校签订了合作协议,自2014年起在学生交换、教师互派、科研合作等领域开展合作交流;代表团还访问了清迈达拉学校、泰国国家发展管理学院、正大管理学院、宋卡王子大学及其孔子学院等;史国栋书记先后与近1000名泰国大学生、高中生进行了对话,并现场回答了泰国学生们关心的问题;代表团还就中泰教育文化交流、泰国学生来常大留学等事宜与中国驻泰国使馆、驻清迈总领馆交换了意见;另外,代表团还分别与泰国潮安同乡会、泰国江浙沪总商会等侨团的主要侨领以及清迈崇华新生学校的校领导进行了座谈。
    泰国国家发展管理学院为我校泰国研究中心的发展定位提供了有益的指导意见。史国栋书记表示常大将与泰国国家发展管理学院一起建设好常州大学泰国研究中心,共同开展中泰战略研究。(编辑 郁涛)