泰国教育、商务高级官员代表团访问我校

   发布时间: 2014-05-27    已浏览: 0

  近日,泰国正大管理学院中国东盟研究中心顾问、泰国驻中国大使馆前商务参赞谢捷魁,泰国国家发展管理学院李仁良博士、副教授苏帕尼访问我校,副校长陈群在贵宾厅会见了嘉宾一行,国际交流处、国际教育交流学院负责人参加了会见活动。
    副校长陈群简要介绍了我校的办学历史、发展概括和国际交流合作项目,阐述了常州大学与泰国教育文化机构开展交流合作现状及下一步工作计划。希望尽快能与泰国国家发展管理学院、泰国正大管理学院分别签署协议,开展校际合作、师生互派等交流。
    谢捷魁参赞希望通过此次回访能促成双方签署合作项目协议,以此促进泰国其他高校与常州大学之间开展合作交流。李仁良博士、苏帕尼副教授先后介绍了泰国国家发展管理学院的发展概况,并希望尽快确定NIDA与常州大学的具体合作项目,推进两校的共同发展。
    副校长陈群为谢捷魁参赞颁发了客座教授聘书,为李仁良博士、苏帕尼副教授颁发了常州大学泰国研究中心客座研究员聘书。在国际交流处、国际教育交流学院负责人陪同下,嘉宾参观了我校留学生宿舍、泰国研究中心,并为我校师生作了题为《中国与泰国、中国与东盟关系现状及发展趋势》的专题讲座。(编辑  郁涛)

      泰国教育、商务高级官员代表团访问我校

 

 

附件:

  泰国正大管理学院是由泰国正大集团投资、经泰国教育部批准创办的、以“产学研紧密结合”为办学特色的正规大学。学院位于曼谷北郊,坐落在政府中央办公区,交通便利。学院培养目标为从世界先进管理的视野出发,培养新型的、勇于创新的多元领导人才;促进泰国与中国及世界的经济交流和管理经验的互通。泰国正大集团很早就在中国有合作项目,比较出名的是中央电视台的“正大综艺”。
    泰国国家发展管理学院(National Institute of Development Administration,简称NIDA)创办于1966年,是泰国国立的第一所研究生学院。该学院实为泰国政府的“智库”,很多泰国政府部门的高级官员都毕业于此。