学校召开2014年度暑期赴泰国宋卡王子大学交流项目行前动员会

   发布时间: 2014-07-05    已浏览: 0

  7月2日下午,学校2014年度暑期赴泰国宋卡王子大学交流项目行前动员会在第一会议室召开,校党委副书记、副校长陈奎庆出席会议并讲话,学生处、国际交流处、国际教育交流学院相关人员及学生代表参加了动员会。
    陈奎庆副书记、副校长指出,高等教育国际化是高校的必经之路,学校不断拓宽对外交流与合作的领域和渠道,努力创造学生赴国(境)外交流学习的条件和拓宽国际视野的机会。他强调,今年全校将有130多名同学出国(境)交流学习,泰国宋卡王子大学交流项目在全校近50个申请人中遴选10名品学兼优的学生赴泰国进行为期一周的交流和访问,这是我校首个赴泰国学生交流的项目,也是泰国驻上海总领馆首次支持华东地区高校赴泰交流项目。陈奎庆副书记、副校长对即将参加该项目的同学提出几点希望:一是要铭记母校,铭记自己是常大学生的代表,时刻宣传常州大学,宣传中国;二是要展示中国青年的朝气和青春,争当两国友谊的使者,同时尊重当地的风俗和传统,成为两校交流的桥梁;三是要珍惜难得的学习交流机会,时刻用探索的眼光来发现问题,为将来的发展打好基础。
    动员会上,学生表示将会珍惜首次赴泰国交流机会,以积极阳光的面貌争当两校友谊的使者。(编辑  郁涛)

学校召开2014年度暑期赴泰国宋卡王子大学交流项目行前动员会