观摩教学、共庆新春——委内瑞拉教育部、外交部部长走进我校孔子学院

   发布时间: 2017-02-15    已浏览: 36

  

  

2017年中国传统春节期间,委内瑞拉教育部副部长安德列斯·埃洛伊在玻利瓦尔大学校长的陪同下,走进我校承办的玻利瓦尔大学孔子学院,观摩中文教学。埃洛伊副部长表示,常州大学与玻利瓦尔大学合作共建的孔子学院是中委两国教育文化合作的新起点,委内瑞拉教育部会全力支持孔子学院的发展。希望两校充分利用各种有利资源,采用灵活多样的学习模式,让更多的委内瑞拉人民学好中文,促进两国人民之间的友好交往。

在委内瑞拉“春节迎新庙会”上,孔院师生搭建了精美展台。委内瑞拉外交部部长罗德里格斯在中国驻委大使赵本堂的陪同下来到我校展台,观看了代表中国传统文化和江南水乡特色的精美展品。鸡年正好是罗德里格斯部长的本命年,孔院师生向罗德里格斯部长赠送了一份雄鸡图案的中国剪纸,部长欣然接受并表达了谢意。迎新庙会上有近2000多位委内瑞拉市民来展台前参观。

在中委各方的大力支持下,两校共建的孔子学院得到了当地人民高度认可。首批中文课程有来自委内瑞拉各行各业的近800人报名,通过面试和考核最终录取了350名学员,开设11个班级我校派出的中方院长沈菊芬表示,委内瑞拉人民学习中文的热情让人感动,也更深切地体会到了传播中华文化的使命感和责任感。