国家发改委副主任宁吉喆视察我校孔子学院

   发布时间: 2017-02-17    已浏览: 29

  

近日,国家发改委副主任宁吉喆在驻委大使赵本堂陪同下,视察我校承办的玻利瓦尔大学孔子学院,并与玻利瓦尔大学校长玛丽安·汉森及孔院师生进行了友好交流。

宁吉喆副主任首先祝贺玻利瓦尔大学孔子学院首期中文培训班顺利开班,鼓励学生们努力学好中文,争取以后到中国去留学,将来争做中委两国友好往来的文化使者。同时,他对常州大学积极承办委内瑞拉首所孔子学院表示赞赏,希望常州大学将这所孔子学院办成中委两国友好交流的成功典范。汉森校长指出首所孔子学院设立在玻利瓦尔大学,这不仅促进了玻利瓦尔大学的更快发展,更提升了学校在委中两国教育文化领域的影响力。玻利瓦尔大学将尽全力办好这所孔院,并与中国常州大学开展全方位的科研合作与教育交流。赵本堂大使也表示驻委大使馆是孔院的“娘家”,将继续支持孔院的发展。交谈前,全体嘉宾还欣赏了玻利瓦尔大学师生及小朋友们表演的具有委内瑞拉特色的民族音乐和特色舞蹈。

宁吉喆副主任一行是在出席“中国-委内瑞拉高级混合委员会”第十五次会议结束后访问孔院的。委内瑞拉总统马杜罗、副总统艾萨米及委内瑞拉部长理事会副主席兼计划部长梅嫩德斯、驻委大使赵本堂等中委政府部门、企业及金融机构相关人员出席了此次会议。