“委内瑞拉为孔子献歌”音乐会

发布时间: 2017-03-09    已浏览: 13

为推动中委两国在文化和教育领域的深入交流,委内瑞拉玻利瓦尔共和国大使馆和常州大学共同举办“委内瑞拉为孔子献歌”音乐会,特邀委内瑞拉黑豆组合来我校与艺术学院师生共同演出。黑豆组合是委内瑞拉传统乐队,1981年组建于委内瑞拉拉拉州巴尔齐西梅托市。黑豆组合的乐曲以拉拉州音乐为主,融合了马尔加里塔岛的乐曲、眉棱格舞曲、苏丽雅州的卡伊塔舞曲、巴兰达舞曲和阿吉纳尔多斯圣诞舞曲,唱腔优美和谐。黑豆组合出品了17部唱片作品,200多首歌,其中著名的有“幽灵”,“两只老鹰”,“小赤鸟”,“响指”,“我为人民放歌和平”,“古比人”和“小小萤火虫”。黑豆组合在委内瑞拉各地进行演出,还曾赴美国、瑞士、法国、前苏联、巴西、古巴、阿根廷和朝鲜演出,此次是黑豆组合第一次来华演出。