关于报名参加2017年暑期游学项目(第二批)的通知

   发布时间: 2017-03-10    已浏览: 1592

  为拓展常州大学学生国际化视野,丰富学生的暑假生活,我校将于2017年暑期选派数名优秀学生,赴美国、英国、瑞典、日本、台湾地区等高校进行交流学习。现将报名及选拔事项安排如下:


一、美国加州波莫纳州立理工大学“大学生领导力培养项目”

项目简介:

1、美国知名教授面授课程,侧重培养大学生的领导才能。课程包括:领导力、文化、商业、经济和公共管理;

2、体验地道的美式教育课堂,与美国学生和其他国际学生互动交流;

3、享受南加州阳光充足的地理位置和景点,比如海滩、好莱坞、迪斯尼乐园、环球影城等;

4、学习结束后,由加州波莫纳州立理工大学颁发培训证书。

组团形式10名学生组成一个学习团,由学校老师带领;

学习时间:2017716-84日;

学习地点:美国加州波莫纳州立理工大学;

参加条件:我校在读本科生或研究生,专业不限,英语熟练;

费用和行程安排:见附件一。


二、英国考文垂大学国际夏令营项目

项目简介:

1、学生将进入考文垂大学生活和学习,参加专业课程和学术讲座,锻炼英语语言技能,与大学的师生进行交流,感受英国高等学府的校园氛围和生活方式,完成学习后获得培训证书;

2、学生通过丰富多彩的文化考察和旅游(伦敦、苏格兰高地、华威古堡等),切身感受英伦生活,开拓视野,对英国有更深刻和全面的了解。

组团形式:6-10名学生组成小组;

学习时间:2017716-85日;

学习地点:英国考文垂大学;

参加条件:我校二、三年级本科生和研一学生,专业不限,英语熟练;

费用和行程安排:见附件二。


三、瑞典延雪平大学夏校项目

项目简介:

1、学生将进入瑞典延雪平大学生活和学习,参加专业课程和学术讲座(Purchasing Logistics with a Global Perspective),锻炼英语语言技能,与大学的师生进行交流,感受北欧高等学府的校园氛围和生活方式;

2、完成学习后获得培训证书,学生学习期满回国后,学校将根据课程设置及学业成绩单,对其修读课程认定学分。

学习时间:201765-630日;

学习地点:瑞典延雪平大学;

参加条件:我校二、三年级本科生和研一学生,商科和工科优先,英语熟练;

费用和行程安排:见附件三。


四、青年师生赴美社会调研项目(东海岸)

项目简介:

1、深入美国社会实地调研,包括:美国社会职能机构(警察局、消防局)、美国教育体系、美国医疗体系、美国志愿者及慈善组织,并与美国官员、医疗代表、志愿者、美国学生进行交流和座谈,进入美国顶级学府进行交流访问;

2、寄宿制家庭,体验纯正的美国家庭生活;获得美国教育发展基金会颁发的项目完成证书,国内颁发的实践证明及优秀学生证书。

组团形式:8名学生组成调研团,由学校老师带领;

调研时间:20177月中旬(共21天);

调研地点:东部(华盛顿及费城地区)

参加条件:我校在读本科生和研究生,专业不限;

费用和行程安排:见附件四。


五、日本摄南大学日语文化夏令营项目

项目简介:

1、学生将进入日本摄南大学生活和学习,通过日语学习、日企参观、文化体验锻炼日语语言技能,感受日本高等学府的校园氛围和生活方式,完成学习后获得培训证书;

2、项目举办期间,安排升学辅导讲座、在日本本土大学生交流等活动内容。

学习时间:2015718-84日;

学习地点:日本摄南大学;

参加条件:我校在读本科生和研究生,专业不限,日语熟练;

费用和行程安排:见附件五。


六、台湾中央大学暑期夏令营项目

项目简介:

1、学生将进入台湾中央大学生活和学习,通过专业课程学习、实验室参观、文化体验等感受台湾高等学府的校园氛围和生活方式,完成学习后获得培训证书;

2、学生通过丰富多彩的文化考察和旅游(台中、日月潭、垦丁、花莲等),切身感受台湾地区的文化生活。

学习时间:2015716-84日;

学习地点:台湾中央大学;

参加条件:我校在读本科生和研究生,专业不限;

费用和行程安排:见附件六。


注意事项:

1、学生需认真考虑自身实际情况,与家长充分沟通后,填写报名表(见附件七),附两寸照片、家长签名、院系意见。

2、报名时间:即日起至2017331日。

3、报名地点:报名表交至武进校区东区明行楼国际交流处503室。

4、咨询电话:86330254 林老师。


附件一:美国加州波莫纳州立理工大学大学生领导力项目.rar

附件二:2017考文垂大学国际夏令营.zip

附件三:瑞典延雪平大学夏校项目.rar

附件四:青年师生赴美社会调研项目.rar

附件五:日本摄南大学夏令营项目.doc.doc

附件六:台湾中央大学暑期夏令营项目.rar

附件七:境外游学项目报名表.doc


国际交流处

2017年3月10日