我校孔子学院举办“我是孔院人”志愿者活动

发布时间: 2017-03-16    已浏览: 14

我校孔子学院自去年揭牌成立以来,委内瑞拉人民中文学习热情高涨。近日,孔子学院举办了首次“我是孔院人”志愿者活动。在中国驻委大使馆的牵线下,国家开发银行驻委首席代表石太峰等近10位中资机构的高管走进孔子学院,参与“我是孔院人”志愿活动,介绍中委两国热点新闻,贴心回答同学们关心的问题。

玻利瓦尔大学副校长Alifrank向孔院老师和志愿者的辛勤付出表示感谢,希望孔院越来越好;同时,作为孔院首批学生的代表认为志愿者活动效果很好,拉近了孔院老师和学生之间的距离。

据悉,中信建设、中国中铁、中石油拉美公司等更多驻委中资机构及企业的高管将参与“我是孔院人”志愿者活动,采用灵活多样的教学模式,鼓励更多委内瑞拉人民学好中文,了解中国文化,成为中委两国友好交往的新亮点。