我校孔子学院“首届公务员中文培训班”开班

   发布时间: 2017-03-20    已浏览: 13

317日上午,由中国驻委大使馆、委内瑞拉计划部和我校孔子学院联合主办的“首届公务员中文培训班”在委内瑞拉计划学院礼堂隆重举行。中国驻委内瑞拉大使赵本堂、委内瑞拉部长理事会副主席兼计划部部长梅内德斯、玻利瓦尔大学校长汉森及驻委中资机构代表、孔院中外方院长等中委嘉宾出席了开班仪式。首批学员是来自委内瑞拉计划部、教育部、外交部、工业部、经济社会发展银行等部委的近60位公务员。

赵本堂大使首先祝贺来自委内瑞拉各个部委的60位公务员成为中文培训班的首批学员。希望大家通过学习中文,了解中国文化,为中委两国友好交往的不断深化添砖加瓦。梅内德斯部长指出委中已建立了全面的战略伙伴关系,希望各位学员珍惜学习机会,以便今后更好地服务于两国共赢发展的未来。同时,感谢孔院老师的辛勤付出,请孔院争取在计划学院图书馆内增加中文或与中国相关的书籍,并希望玻利瓦尔大学积极寻求与常州大学开展科研合作和师生互访。

首届中文培训班为期18周,采用“集中授课+课余自学+志愿辅导”等多种学习形式。开班仪式后,太极拳老师为各位学员展示了中华传统武术——太极拳。据悉,委内瑞拉计划学院隶属计划部,主要负责为各大部委、全国高校等开展培训工作,承担着为委内瑞拉培养高层次管理人才和政策研究人才的重要职责。今后,计划学院将作为玻利瓦尔大学孔子学院的中文授课点之一。