常州大学举办第五届中芬爱国际科技论坛

   发布时间: 2017-05-19    已浏览: 317

    5月18日,第五届中芬爱国际科技论坛在我校举行,来自芬兰萨塔昆塔应用技术大学、爱尔兰梅努斯大学和常州大学的近八十余名专家、青年教师和研究生参加了本届论坛,围绕健康护理、化学制药及信息技术应用的前沿话题展开热烈的交流和讨论。论坛由副校长苏旭平主持。
    论坛开幕式上,陈群校长介绍了我校近年来的快速发展和科研水平的不断提升,并不断深入推进国际交流与合作。2010年,学校与芬兰萨塔昆塔应用技术大学举办了首届中芬科技论坛,正式搭建起双方科研人员学术交流的平台;今年,爱尔兰梅努斯大学也首次添加进入“朋友圈”,反映了科技论坛影响力的不断扩大,也代表着学校国际化办学层次的不断提升。国家“一带一路”建设不仅为中国、芬兰、爱尔兰三国全面提升合作伙伴关系提供了重要的契机,也为三校未来的交流与合作提供了广阔的空间。
    本届中芬爱国际科技论坛由国际交流处主办,主题为“未来•福祉•技术”,校科技处、生物医学工程与健康科学研究院、制药学院、护理学院、食品学院、信息科学与工程学院,爱尔兰梅努斯大学化学系和电子系,芬兰萨塔昆塔应用技术大学福利系的12位教授、博士围绕康护理、社会福祉以及信息技术等方面作了精彩报告。
    论坛结束后,校党委书记浦玉忠会见了爱尔兰梅努斯大学罗南副校长、芬兰萨塔昆塔应用技术大学健康福利系笛娜主任一行,并希望三校进一步深化合作,把科技论坛持续地办下去;同时,搭建更多科技人员之间理念沟通、技术交流和成果分享的便捷平台,寻求更多的合作契机。
  论坛期间,芬兰萨塔昆塔应用技术大学代表团与护理学院负责人会谈,并就教师交换、学生交流、科研合作等事宜进行了深入交流。