我校玻利瓦尔大学孔子学院举办“一带一路”讲座

发布时间: 2017-06-01    已浏览: 13

527 日,我校玻利瓦尔孔子学院举办了《中国传统文化与一带一路》文化讲座活动。活动邀请了国家开发银行委内瑞拉加拉加斯代表处首席代表石太峰为主讲嘉宾,委内瑞拉计划部、教育部、外交部、工业部、经济社会发展部等60余位孔子学院学员参加了此次文化讲座。

石太峰从一带一路的历史背景、郑和下西洋到一带一路峰会做了简明精辟的阐述;将中国传统文化的精神与一带一路的理念进行了结合。石太峰此次是第二次来访玻利瓦尔大学孔子学院开展志愿者活动,为宣传中国文化做贡献。这也是国家开发银行加拉加斯代表处“我是孔院人”第四次来孔子学院做志愿者。

讲座结束后,学员们积极提问,石太峰妙趣横生一一解答。中国驻委大使赵本堂评价此次活动:“孔院人真棒,时时有真情,处处有感动,文化的魅力! 常州大学玻利瓦尔孔子学院将不断总结经验,借力中资企业,通过形式多种多样的教学文化活动将中国文化润物细无声地传递给委内瑞拉人民。