我校学子赴香港参加跨国500强金融企业实习项目

   发布时间: 2018-02-04    已浏览: 199

121-22日,我校商学院、华罗庚学院、国际教育交流学院的20余名同学赴香港宏利集团、安盛集团、保诚集团、友邦保险等数家跨国500强金融企业参加为期两周的实习项目。学生以跟岗实习的方式,亲身参与到500强金融企业的日常工作中。以小组为单位完成财务策划部、运营部、投资部、产品研发部等部门的实训任务,进行商业策划和路演、模拟产品发布会及户外品牌实践等形式的实习活动。两周来,同学们熟悉了大型跨国企业的运作模式,初步涉猎了国际金融市场,团队协作能力得到了提高,也收获了在港实习的独特体验。

恰如郭鸿威同学所言:选择这次远途的实习无疑需要勇气,在港工作任务之一是分析三种不同风险级别的基金,包括分析基金投资前十大公司过往三年业绩,基金投资行业与地区过往三年经济状况,基金受影响因素,以及世界经济如何影响基金表现等等。实训工作极大地锻炼了我的抗压力和钻研精神。

   对朱学峰同学而言实习收获也颇多:在500强企业开展工作是一项挑战,对基金的分析常常需要结合当前世界经济发展动向,导师的要求非常严格,我为搜集资料写文案熬了几个晚上。当结业时我的工作受到了导师的赞赏,那一刻喜悦溢于言表,内心无比充实。