陈群看望慰问春节留校留学生

   发布时间: 2018-02-09    已浏览: 329

 百福尽随新岁至,千祥俱逐早春来,随着中国农历新年的到来,为了让留校留学生们体验中国春节的传统文化,28日上午,校长陈群前往留学生公寓,代表学校看望慰问春节留校的外国留学生,送来新春佳节的的祝福。

   陈群校长询问了同学们的假期生活安排并代表学校预祝留学生们春节快乐,希望他们充分利用假期时间了解中国节日的文化风俗,合理安排时间加强语言学习,并叮嘱他们假期注意人身安全,过一个平安、祥和的春节。陈校长还亲切地询问留学生现阶段学习和生活中的问题和困难,并表示学校将尽全力为同学们提供帮助。最后陈校长为留学生们赠送福字和春联、发放新春礼包,让留学生们在寒冷的冬日里感受到温暖。

   留学生们表示,虽身在异国他乡,不能回国和家人团聚,但学校的祝福让他们倍感温馨。在慰问中,同学们还热情地邀请陈群校长和他们坐在一起品尝他们亲手制作的巴基斯坦和乌兹别克斯坦传统美食,给陈群校长赠送了本国的节日礼物,并祝愿全校师生新春快乐。