台湾大仁科技大学曾世邦副教授来访

   发布时间: 2019-02-26    已浏览: 202

226日,台湾大仁科技大学资讯工程与娱乐科技系主任曾世邦副教授来访。港澳台事务办公室主任钟璟、国际交流处副处长潘娜接待了来宾。

钟璟简单介绍了常大的发展历史、专业特色及常大与台湾开展教育交流概况,希望曾教授能积极与常大相关学院加强科研合作,引荐更多台湾高校与常大开展校际交流,鼓励更多台湾大学生来常大进行长短期游学。曾世邦介绍了大仁科大发展概况及台湾高等教育发展现状,并就台湾大学生来常大攻读硕士、两校产学研合作、联合举办国际会议等方面进行深入探讨,共同推动两岸教育文化友好交流。

台湾大仁科技大学位于屏东县,创办于1966年,以药学专业起家,学生人数近九千人。该校设有药学暨健康学院、智慧生活暨管理学院、休闲暨餐旅学院、人文暨社会学院等院校研究机构,紧邻台湾唯一的农业生物科技园区,产学研合作紧密,为实用型应用科技大学。