台湾朝阳科技大学校长代表团访问我校

   发布时间: 2019-03-18    已浏览: 98

318日,台湾朝阳科技大学郑道明校长代表团一行5位来校访问。我校副校长徐守坤会见了来宾。港澳台事务办公室、阿里云大数据学院、华罗庚学院负责人参加了两校校际合作座谈。

徐守坤介绍了常州大学的发展概况、办学特色和对台教育交流现状,希望两校在大数据研究、智能智造等专业领域开展实质性科研合作,注重产学研转化与应用,促进相关学科的深入交流,共同服务于台中市与常州市两地社会发展。

郑道明表示很高兴首次访问常州大学,简要介绍了朝阳科技大学办学情况,与大陆高校开展校际合作概况。通过此访,将促进两校学生、老师及科研等领域开展常态化交流,尽快签署两校合作协议,拓展新的合作渠道。

座谈会上,朝阳科大助理副校长余文德、两岸事务主任李彦纬等与会嘉宾就两校下一步合作细节进行深入交流,以便更好地融合双方优势资源,联合开创两校合作的新模式。座谈会前,代表团参观了艺创中心。