中国驻委内瑞拉大使看望我校孔子学院教师

   发布时间: 2019-04-25    已浏览: 123

近日,中国驻委内瑞拉大使李宝荣先生一行莅临我校委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院,亲切地关怀我校外派的教师和志愿者,对教师们的工作、生活及安全等作了详细了解。李大使高度肯定了孔子学院在委内瑞拉对弘扬中国文化所做出的贡献;同时也对教师们的日常生活表达了关切并提醒做好日常安全防范工作。李大使的一句“有困难,找使馆”给予教师们极大的信心与鼓舞。

李大使与孔子学院中方院长沈菊芬亲切交谈,并向各位教师询问了孔子学院今年的开课情况和学生近况。李大使表示,孔子学院作为重要的民间交流和文化传播机构,是中国和委内瑞拉双边交流和合作的重要基地;孔子学院的老师们承担着教授中国语言,传播中国文化的任务,希望各位教师能做好中委“民间大使”,进一步增进两国民间的相互理解和信任。随后,李大使询问大家是否有困难或者要求,并表示大使馆永远是在委内瑞拉中国人的后盾;并且叮嘱大家注意安全,做好各项应急预案。

沈院长转达了外方院长埃斯佩兰萨·阿奎莱塔女士代表委内瑞拉玻利瓦尔大学向中国驻委内瑞拉大使馆和中国政府表示的感谢,言辞恳切,朴实动人。“尽管我们正在经历危机,但我们的玻利瓦尔大学孔子学院是一片充满光明和希望的绿洲。”教师们对李大使的深切关怀感到十分温暖,纷纷表示:只要有大使馆在,我们便可无所畏惧。孔子学院教师会更加安心地在委内瑞拉做好民间文化大使的工作,讲好中国故事,积极传播中国文化;在委内瑞拉的特殊困难时期,力所能及地在精神上给孔子学院学生雪中送炭。