相约常大,四海一家-常州大学成功举办第五届国际文化节

   发布时间: 2019-04-28    已浏览: 163

    为进一步推动我校中外文化交流,提升校园国际化氛围,4月28日,常州大学第五届国际文化节在武进校区水月广场和西太湖校区同时举办,来自41个国家的近500名留学生参加了本次国际文化节。校党委书记陈群,校长蒋军成,党委副书记、副校长陆锦冲、苏旭平、徐树法、陆华良等分别在活动现场与留学生热情交流。本次国际文化节以“相约常大,四海一家”为主题,来自泰国、老挝、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、印度尼西亚、也门、巴基斯坦、毛里求斯等国家的留学生通过美食、展板、才艺表演展示了多姿多彩的异域文化。本次活动由国际交流处、国际教育交流学院主办,商学院、石油工程学院、后勤产业集团、后勤管理处等部门协办。

    活动中,两校区共布置了36个展位,乌干达和南非精美的工艺品、头戴花环身穿红裙的俄罗斯美女们成了场上的明星;身穿传统服饰的留学生们制作了精致的菜肴,越南春卷、印尼炒饭、巴基斯坦奶茶、阿富汗抓饭、孟加拉国“萨摩萨”煎饺、乌兹别克斯坦米饭萝卜肉、埃塞俄比亚现煮咖啡、老挝莲藕汤,还有也门的甜茶与蛋糕,琳琅满目,让现场的观众们连连称赞。今年还首次设立了常州文化展馆,大麻糕、萝卜干、梳篦等常州特产让留学生们倍感新鲜。本次文化节还特设了投票墙,五彩缤纷的投票贴纸都是在给留学生加油鼓劲,增加了留学生和观众们的互动。

    国际文化节上节奏欢快的舞蹈、创意十足的游戏、垂涎欲滴的美食、别具一格的手工艺品,吸引了众多师生前来参观,获得了圆满成功。各国留学生的热情展示,推动了文化交流和理解,不同国度、不同民族的国际文化在这里精彩绽放,为全校师生打开了一扇透视世界各国的文明之窗。