我校孔子学院举办“华为杯”中文朗读比赛

   发布时间: 2019-05-14    已浏览: 94

    5月4日上午,在近两个月的筹备组织下,委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院“华为杯”中文朗读比赛拉开帷幕。本次中文朗读比赛邀请了来自华为公司和“我是孔院人”的6位评委,以及数位来自中国企业的观礼嘉宾。在比赛开始之前,委内瑞拉玻利瓦尔大学副校长阿里弗兰克·拉古纳做了热情的欢迎致辞。

    旧书不厌百回读,熟读深思子自知。参赛选手们在舞台上用朗读的方式展现他们对汉语、对中国的激情与梦想,增进了中委文化交流。选手们的朗读有名扬千古的成语故事、有振奋人心的青春宣言、有如诗如画的优美散文,将比赛一次次推向高潮,引得台下嘉宾和观众掌声不断。

    经过两个小时的激烈比拼,冯玮轩同学摘得桂冠,郭胜磊等五名选手获得二等奖,毕落英等八名选手获得三等奖。“我是孔院人”的倡议者国家开发银行石太峰先生和华为委内瑞拉总经理刘飞分别为一等奖和二等奖选手颁发了奖品;“我是孔院人”其他代表为三等奖以及优秀奖的获得者颁奖。孔子学院中方院长沈菊芬对所有评委嘉宾的莅临以及现场所有观众的支持表示了衷心的谢意,圆满结束本次活动。