我校与泰国驻沪总领馆联合举办第五届泰国文化日

   发布时间: 2019-07-01    已浏览: 146

    6月28日,常州大学与泰国驻上海总领事馆在文彰楼报告厅联合举办第五届泰国文化日活动,泰国驻上海总领馆总领事飒丝黎·丹绲拉女士、常州大学党委书记陈群出席活动并讲话。学校相关职能部门负责人和中外师生近300人参加了活动,活动由国际交流处处长钟璟主持。

    陈群指出“泰国文化日”连续举办了四届,已成为常州大学与泰国驻上海总领馆联合打造的品牌文化活动。第五届泰国文化日的举办将进一步增进中泰两国青年人之间的了解,使他们成为中泰友好的维护者、传承者、促进者,希望总领馆进一步支持常州大学与泰国各界开展合作与交流。

    飒丝黎·丹绲拉表示促进泰中两国青年人之间友好交流是泰国驻沪总领馆的重要工作之一,泰国驻沪总领馆将继续支持常州大学在泰中教育文化等领域开展交流,让泰中友谊更加深厚。

    活动中,两国青年人在一起表演泰国传统舞蹈、品尝泰国美食,泰国职业拳手还带来了具有泰国特色的泰拳表演。本次“泰国文化日”活动内容丰富,给中泰大学生们提供了一个展示才艺的平台,不同的语言、不同的文化背景,却融洽地演绎了共同的精彩,让学校师生在享受视听盛宴的同时,感受到了泰国文化的精彩。