我校孔子学院举办中文情景剧大赛

   发布时间: 2019-10-12    已浏览: 103

    当地时间105号上午九点半,我校委内瑞拉孔子学院组织的“中铁十局杯”中文情景剧大赛在玻利瓦尔大学10楼礼堂举行。玻利瓦尔大学副校长卡缇娅.布利赛诺女士、中铁十局党委书记占宏坤出席活动,中铁十局及国开行的6位“我是孔院人”代表担任了评委。

    卡缇娅对新中国成立70周年表示祝贺,并感谢我校和在委中资企业为两国友好关系所做出的努力。占宏坤以中铁十局在委发展史鼓励参加比赛的委内瑞拉选手们为中委文明互鉴和文化交流“铺路架桥”,为筑牢中委友谊而贡献力量。

    本次决赛共有十组参赛选手,他们将中国民间故事、经典电影作品、中国文化题材进行改编并搬上舞台,用汉语演绎他们对于中国文化的浓浓爱意。有的用现代版“花木兰”来宣扬男女平等,有的用“白蛇传”传播中华传统故事,有的用“大话西游”致敬中国经典影视,还有选手以手绘地图向中国献礼。

    玻利瓦尔大学孔子学院中方院长沈菊芬总结致辞,希望通过此次中文情景剧大赛向新中国成立70周年献礼,更希望通过这样趣味性十足的比赛传播汉语文化魅力,让更多委内瑞拉人了解中国文化,促进中委两国人民之间的友谊。