委内瑞拉国家特色乐团来我校举办专场音乐会

   发布时间: 2019-10-16    已浏览: 75

    为进一步推动中国与委内瑞拉两国在文化和教育领域的深入交流,委内瑞拉国家特色乐团克里奥人乐队于10月15日在常州大学文彰楼报告厅举办专题音乐会。委内瑞拉驻北京大使馆一等秘书米格尔·冈萨莱斯先生出席音乐会,常州大学党委书记陈群、相关职能部门负责人及全校近300位师生一同观看了音乐会。

    国际处处长钟璟在致辞中向远道而来的委内瑞拉艺术家表示热烈欢迎,感谢乐队为常大师生带来别样的文化感受,常大将继续建好孔子学院,利用自身特色扩展交流渠道,推进中委两国交流互通。委内瑞拉驻北京大使馆一等秘书米格尔·冈萨莱斯先生肯定了孔子学院建成三年多来为中委人民文化交流所作出的贡献,委内瑞拉希望通过音乐的方式拉进两国人民的距离,让更多的中国人了解委内瑞拉的历史,感受其传统文化。

    克里奥人组合是委内瑞拉国家特色乐团的小型乐队,主要乐器包括小提琴、曼陀林、四弦琴、吉他、低音提琴等,除了传统的委内瑞拉音乐,委内瑞拉艺术家们还精心改编了《我和我的祖国》,将熟悉的旋律融入委内瑞拉的传统乐器,赢得了在场师生的阵阵掌声。整场音乐会由中委两国艺术家联袂演出,我校艺术学院也精选了具有中国传统文化特色的曲目同台演出。