我校举行2019级留学生开学典礼

   发布时间: 2019-10-24    已浏览: 24

    10月23日,常州大学2019级留学生开学典礼在武进校区文彰楼报告厅举行。校长蒋军成、副校长徐守坤、学校相关职能部门、各学院负责人和230余名留学生新生参加了典礼。典礼由徐守坤副校长主持。

    蒋军成代表常州大学全体师生对来自34个国家的留学生表示热烈欢迎。常州素有“千载读书地,现代创新城”的美誉,常大也快速成长为一所多学科协调发展、具备学士、硕士、博士三级学位培养体系的高校,综合实力不断攀升。蒋军成向留学生们寄语,希望大家学好知识、学好专业,学好语言,在四年的求学道路上敢于梦想,勇于追梦,善于圆梦,做梦想的追逐者、文化的传播者和法律的践行者。

    周有光语言文化学院院长陈颖作为教师代表发言,希望同学们谨记责任校训,珍惜宝贵时光,追求学习卓越,全面发展。留学生老生代表企业管理专业硕士研究生阿克巴尔和石油工程专业本科生AYDA发言表示,留学中国充满了机遇和挑战,希望同学们尽快适应新的环境和生活,努力学习,圆梦常大。新生代表企业管理专业硕士研究生陈诚和国际贸易专业本科生松玛力发言表示,同学们怀揣着梦想跨进常州大学的校门,今后的学习中一定倍加努力,向着未来扬帆起航。典礼仪式上,留学生老生代表为新生代表佩戴校徽,祝贺他们成为常大的一员。

    开学典礼后,我校邀请武进交警大队、武进区公安局出入境管理大队、武进区检察院为留学生举办交通安全、出入境法规和禁毒教育三场讲座,帮助留学生熟悉中国法律法规,提高遵纪守法意识。