挪威北极大学工程学院布吉院长一行来访

发布时间: 2019-10-24    已浏览: 10

10月23日上午,挪威北极大学工程学院布吉院长一行到访我处,国际交流处处长钟璟会见了来宾。研究生部、科技处相关负责人参加了会见。
    布吉院长对挪威北极大学和工程学院进行了介绍,就双方学生互访、硕博研究生联合培养等话题进行了深入探讨。布吉院长表示,挪威北极大学始终坚持以科研合作为导向,将提供更多的科研资源和研究平台,推动两校交流合作迈上新台阶。
    钟璟处长对布吉院长的来访表示欢迎,并介绍了我校发展背景、学科专业建设、培养目标等情况,并强调将发挥常州大学的学科优势和科研优势,整合校内外资源,与挪威北极大学建立绿色能源、石油、新材料等工科领域的科研共享和学生交流,借助国外优质教育教学以及科研资源开拓广泛的合作交流。