我校为留学生新生举办法律法规系列讲座

发布时间: 2019-10-24    已浏览: 10

10月23日,我校邀请武进区交警大队、武进区公安局出入境管理大队、武进区检察院为2019级留学生举办交通安全、出入境法规和禁毒教育三场讲座,帮助留学生熟悉中国法律法规,提高遵纪守法意识。

武进区公安局交警大队陆恒警官播放了多则交通事故视频,形象生动地说明了交通事故的严重后果和遵守交通法律法规的重要性,告诫留学生们一定要提高交通安全意识,认真学习并严格遵守交通法规,严禁酒后驾车,确保在中国生活和学习期间的人身安全。武进区公安局出入境管理大队副大队长刘祺和钱丹警官作了出入境法律法规和涉外事务知识专题讲座,详细地讲解了中华人民共和国有关外国人居留的法律法规,从证件保管、人身和财产安全、交通安全、防盗防骗等方面,提醒留学生增强安全防范意识,并提出了诸多建议。常州市人民检察院赵荣主任就预防刑事犯罪做专题讲座,重点讲解了中国法律法规和禁毒相关知识。

在互动环节,警官们详细解答了留学生的各种疑问,增强了留学生遵守中国法律法规意识和自我防范意识。我校已将留学生法律法规教育纳入常规工作,建立长效机制,增强留学生的法律意识,保障留学生的生命财产安全。