我校组织留学生“感知中国、情系江苏”文化之旅

发布时间: 2019-11-26    已浏览: 10

为增进外国留学生对中国文化的了解,我校于近期为2019级留学生组织了“感知中国、情系江苏”文化活动,来自世界各地40余个国家的留学生在南京、苏州、扬州等地深入感受江南文化之美。

留学生们先后参观了南京博物院、扬州博物馆、苏州博物馆、宜兴陶瓷博物馆。一边欣赏着珍贵的文化藏品,一边研读着丰富的汉语说明,很多留学生表达出自己的参观感受。老挝留学生文杰说:“我在这里读懂了中国历史,亲眼看见的一切都给我强烈的新鲜感和历史感”。在宜兴君兰陶艺和王琴陶艺两家紫砂壶制作店,留学生们在玲琅满目的展品前流连忘返,还体验了陶艺制作过程本次交流学习不仅加深了留学生们对中国文化的了解,更为他们对江南文化留下了更加美好的情感和深刻印象。