苏黎世艺术大学校方代表访问我校

发布时间: 2019-11-26    已浏览: 10

11月25日上午,瑞士苏黎世艺术大学校方代表元晓帅博士一行访问我校,党委书记陈群会见了来宾。艺术学院、国际交流处相关负责人参加了会见。

陈群介绍了学校的基本情况、学科优势以及艺术学院的发展历程。他指出,常大在传承工科人才培养特色的同时,非常重视人文艺术内涵灌输,希望不断激发文化创新创造的活力,进一步提升国家文化软实力和中华文化影响力。

元晓帅介绍了苏黎世艺术大学的悠久历史和专业特色,其音乐和美术专业均排全球前十位,学校希望借助自身师资培养和科研能力的优势,进一步拓展与中国高校的深度合作。

会见后,徐守坤副校长、国际交流处和艺术学院负责人与来宾就专业共建、师资交流和多元合作模式等方面进行了深入交流。两校将抓住机会开拓新的国际办学空间,加深艺术领域的教育交流。