委内瑞拉孔子学院2019年理事会在我校召开

   发布时间: 2019-12-12    已浏览: 123

126日下午,我校委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院2019年理事会在文正楼第二会议室召开。委方副理事长、玻利瓦尔大学副校长KATIA BRICENO,委方孔子学院院长ESPERANZA出席理事会。我校党委书记陈群会见了来宾,总会计师陆华良出席理事会。孔子学院中方院长,国际交流处、财务处、周有光语言文化学院等相关负责人参加会议。会议审议并通过了孔院2019年工作总结、财务报告及2020年工作计划,选举产生了新一届理事会。

陈群对玻利瓦尔大学副校长一行来访表示热烈欢迎。双方共建的孔子学院已成为中委两国人民友好交流的又一里程碑,此次理事会的召开就孔子学院下一步发展定位、合作模式等方面进行深入探讨,争取发展成为先进孔子学院,进一步推进中委两国教育文化交流。

KATIA BRICENO感谢常州大学为孔子学院所做出的贡献。自两校共建孔子学院以来,外派汉语教师积极融入玻利瓦尔大学、当地社区,开展丰富多彩的教学活动,在国际中文教育方面取得了丰硕的成果。孔子学院为加深委中两国友谊做出了突出贡献。