我校参加2019年国际中文教育大会

   发布时间: 2019-12-13    已浏览: 177

128日至11日,“2019年国际中文教育大会”在湖南长沙举行。我校副校长徐守坤应邀出席大会开幕式,并参加由江苏省教育厅主办的西班牙安达卢西亚孔子课堂2019年理事会。委内瑞拉玻利瓦尔大学副校长KATIA BRICENO、西班牙安达卢西亚大区教育厅主任卡门、孔子学院/孔子课堂中外方院长及学校海外教育学院相关负责人参加活动。

西班牙孔子课堂理事会上,江苏省教育厅副厅长王成斌指出新时代国际中文教育需要中西双方共同创新和持续发展,进一步提高国际中文教育的专业化、标准化、本土化水平,积极拓展与当地企业、社会组织合作开展教育教学活动,促进中文专业融入当地国民教育体系,探索在外方院校合作建立中文专业,培训本土中文教师人才。

大会期间,徐守坤分别会见了委内瑞拉玻利瓦尔大学副校长、西班牙安达卢西亚等嘉宾。双方共同为国际中文教育和孔子学院事业的深化改革和转型升级建言献策,并希望通过孔子学院、孔子课堂平台进一步扩大人文交流和教育合作,成为中外语言教育、教师培训、学生交流、产业发展、就业服务等方面的综合交流平台。

此次大会是在历届孔子学院大会的基础上首次召开,会议以“新时代国际中文教育的创新与发展”为主题,共举办了1个专题论坛,32个工作坊,围绕“中文+职业技能”,国际中文教育政策、标准、师资、教材、教学方法、考试、品牌项目建设,以及深化中外合作等议题讨论交流。来自160多个国家和地区的1000多名孔子学院和中文教育机构代表参加大会。