五洲同心 筑梦常大-----我校举办2020中外师生新年联欢会

   发布时间: 2019-12-30    已浏览: 122

    12月27日下午,西太湖校区立艺楼礼堂人潮涌动,我校2020中外师生新年联欢会拉开帷幕,校党委书记陈群、校党委副书记、副校长戴国洪、副校长徐守坤、总会计师陆华良、校职能部门负责人和全校七百余名中外师生齐聚一堂,辞旧迎新。联欢会由国际交流处、海外教育学院、校团委主办,商学院、石油工程学院、机械工程学院等学院协办。

    联欢会上,来自世界各国的留学生们身着民族服装闪亮登场,展示着不同国家独具特色的民俗风情,中外学生共同演绎歌曲、舞蹈、武术,表达了对中国文化的热爱。留学生宿舍阿姨的广场舞将现场氛围推向高潮,我校特聘俄罗斯功勋艺术家亚历山大·波利亚科夫教授指挥的校留学生合唱团以一首Good News表达了对新年的美好祝愿。

    留学生们肤色不同、语言不同,却因拥有一颗热爱中华文化的心而汇聚常大。为了本次联欢会,中外学生利用课余时间精心准备节目,刻苦排练,呈现了一场精彩的多元文化盛宴,表达了对常州大学的热爱之情。