常州大学西班牙孔子课堂举办“中国春节,武汉加油”活动

   发布时间: 2020-02-07    已浏览: 122

西班牙当地时间131日上午900,我校承办的安达卢西亚孔子课堂之塞维利亚孔子课堂蒂斯祖尼小学与贝阿德里斯·苏阿维亚中学联合举办了中国春节,武汉加油为主题的鼠年新春活动。该小学全体师生及中学汉语学习学生共502人,组成了17阵参加此次春节活动。孔子课堂中方院长徐萍、外方院长暨安区教育厅国际部主任卡门梅拉多阿鲁亚雷斯、塞维利亚教育局局长玛塔·艾斯克里教育局教育督查部主任拉法埃尔·马丁等人出席此次活动。

在活动现场,身着中国民族服饰的孩子们走出校园大门来到社区街道上,一边打着腰鼓,一边认真地表演着舞龙舞狮,两位中国志愿者老师带领着学生们向当地民众展示太极和功夫扇,向人们传递中国新年的美好祝愿。此次贺新春活动尤为引人注目的是每个游行方阵的领队学生们,他们手举海报和标语,上面用稚嫩的中文写着“汉加油”中国加油”和“战胜病毒等令人暖心的鼓舞话语。学习汉语的西班牙孩子们用自己的方式表达着对中国疫情的支持,话语虽然简单却十分真挚,字迹虽然稚嫩却充满力量。

     本次新春活动和为国内新冠肺炎疫情声援的标语在当地引起强烈反响,大家纷纷在社交媒体上称赞传送。一位塞维利亚孔子课堂的中方校长表示:“这次活动充满了正能量,是海外华人心中的定心石。”活动中,西班牙人民与中国人民肩并肩地站在一起,共同抗击病毒,像是严寒冬日中的一股暖流。