追梦中文,不负韶华—我校西班牙孔子课堂成功举办首次网上汉语桥比赛

   发布时间: 2020-05-26    已浏览: 83

西班牙当地时间520日上午10:00,由我校承办的西班牙安达卢西亚大区孔子课堂成功举办2020年安区孔子课堂中学生“追梦中文,不负韶华”汉语桥网上比赛。安达卢西亚政府教育体育局综合管理和教育评估处负责人奥罗拉·莫拉蕾斯·马丁女士代表安区教育厅领导致开幕词,8个孔子课堂的外方校长及当地的新闻记者应邀观看了比赛。

经过汉语演讲、汉语及文化知识题回答和才艺展示三个比赛环节的激烈角逐后,来自塞维利亚孔子课堂的路易斯和来自加迪斯孔子课堂的桑德拉名列前茅,两位选手将代表安区课堂参加613日的西班牙汉语桥决赛。

在此次网上汉语桥比赛的筹备过程中,安达卢西亚大区孔子课堂彰显了团结协作的精神和不惧困难的勇气。外方院长卡门·梅勒多作为大赛的评委会主席,在统筹安排比赛的同时,充分发挥其在网络教学技术方面的专长,从比赛平台的功能测试与调试,到网上共享比赛评分表及比赛流程的完美设计等各个环节都是她亲自完成,给大赛的顺利进行提供了绝佳的技术支持。外方联络人特蕾莎女士照例承担了默默无闻的大量文书及协调工作。常州大学选派的志愿者老师陈毓灵一边忙着繁重的网上教学工作,一边争分夺秒给课堂的选手进行比赛辅导。 为了让选手们需在两周内掌握数百个汉语知识点,大家群策群力,分工协作,在塞维利亚孔子课堂王荦老师的指挥下,一天之内就把比赛题库中的所有汉语题目进行了拼音加注和西语解释,及时解决了选手和辅导教师的燃眉之急。