我校留管干部学习习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

   发布时间: 2020-06-01    已浏览: 59

  5月29日下午,我校组织全体留学生管理人员学习习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信,2名巴基斯坦留学生代表参加会议并发言。

  留学生管理人员在观看了央视《新闻联播》节目对习近平主席回信的专题报道后,纷纷表示,来华留学工作事关国家长远利益,是我国教育事业的重要组成部分,要努力开创来华留学工作新局面,为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。国际交流处处长、海外教育学院院长钟璟要求留管人员要一如既往地关心在华外国留学生生命安全和身体健康,为他们提供了全方位的帮助,希望在校巴基斯坦留学生能够讲好中国故事,学成后投身“一带一路”建设,为增进中巴友谊做出自己的贡献。

  材料科学与工程学院巴基斯坦籍研究生RAZA MUHAMMAD USAMA表示,读到习主席的信时,他作为一名巴基斯坦留学生感到非常自豪。“巴基斯坦和中国不仅是好朋友,更是好兄弟。在这次疫情中,中国政府像照顾自己的人民一样照顾我们。我感受到了中国人民对巴基斯坦人民的爱和尊重。”石油工程学院巴基斯坦籍本科生KHAN MUHAMMAD ALI ZAKRIA也表示习主席的回信激励了他和其他年轻巴基斯坦人来学习汉语和传承“巴铁”友谊,他作为巴基斯坦的年轻人,会把学习中文和传播中华文化作为毕生的追求。