德国弗劳恩霍夫研究所北京办公室代表来访

   发布时间: 2020-06-09    已浏览: 62

    69日上午,德国弗劳恩霍夫研究所北京办公室穆宏博士一行来访,常州科教城管委会、我校机械工程学院、信息数理学院、国际交流处负责人参加了会见。

    国际处处长钟璟介绍了学校发展概况、办学特色和产学研工作,机械工程学院党委书记柳铭和信息数理学院院长朱正伟分别介绍了学院的学科群、科研团队和研究方向。常州科教城管委会副主任蒋鹏举表示科教城将分阶段搭建中德技术展示、创新及培训基地,支持并引导德国弗劳恩霍夫研究所与常州大学的合作。

    穆宏表示弗劳恩霍夫研究所坚持创新,注重应用技术的研发。弗劳恩霍夫研究所将与常州科教城共建中德科技创新中心,并依托该中心与常州大学合作,建立联合实验室,合作研发,并实现项目本地化。同时,借助研究所平台,促进常州大学与德国高校的国际合作。会谈前,穆宏博士一行参观了机械工程学院实验室。

    德国弗劳恩霍夫研究所成立于1949年,是欧洲最著名的应用科学研究机构,提供在智能制造、信息管理、机器人技术和各种工业用途的自动化领域的技术和组织的解决方案,其驻中国的代表处致力于促进中国合作伙伴与德国弗劳恩霍夫研究所之间的交流合作。