“您好!甲骨文”——常州大学留学生中华文化体验活动拉开帷幕

发布时间: 2020-07-30    已浏览: 236

为丰富我校留学生暑期文化生活,提升留学生对中华文化的兴趣爱好,国际交流处、海外教育学院举办的常州大学留学生暑期中华文化体验活动于7月20日正式拉开帷幕。

7月21日,国际交流处、海外教育学院分别于科教城校区和西太湖校区成功组织“你好,甲骨文”留学生中华文化体验活动。吕烨老师首先为留学生们介绍了甲骨文的历史,并选取部分文字讲解其内部文字演变过程。留学生们纷纷在黑板上描摹甲骨文的写法,并纷纷感叹:“看似简单的比划,背后竟有这么深奥的演变史,描摹起来真是困难”。本次活动不仅让留学生们初识中国的古老文字,更让留学生们体会到中华文化的源远流长与博大精深。