江苏省侨办副主任杜伟来校调研指导华文教育基地工作

发布时间: 2020-12-30    已浏览: 519

1229日,江苏省侨办副主任杜伟,常州市委统战部副部长、市侨办主任陈建新一行来校调研指导华文教育基地工作。校党委常委、副校长徐守坤,校党委常委、统战部部长闫海波,国际交流处和海外教育学院党政相关负责人参加调研。

徐守坤首先感谢省市侨办长期以来对我校华文教育基地工作的大力支持,简要介绍了学校近年来华文教育工作、国际化办学等领域取得的成果。他表示学校将在后疫情时代继续面向华侨华人开展教育合作和文化交流,吸引更多华裔及华侨港澳台师生来校学习,从而扩大常州大学在海外的“朋友圈”。

杜伟肯定了学校获批国家级华文教育基地以来所取得的工作成绩,在承担海外华文教育工作中发挥了积极作用,希望下一步与学校深入沟通,集思广益,整合侨界资源,共同探索“侨务华文教育+高校国际化办学”发展新路径,加强国际合作,更好地为侨服务,传播中华文化。

杜伟一行还参观了华文教育基地办公室和泰国研究中心。