国际处、海外学院召开中外学生安全教育大会

   发布时间: 2021-01-19    已浏览: 328

为引导同学们度过一个安全和谐的假期,115日国际处、海外教育学院分别在科教城校区、西太湖校区召开中外学生寒假安全教育大会。

外国留学生辅导员老师就寒假出行及疫情防控的相关事项对留学生提出了明确要求。就考勤制度、签证办理、宿舍管理规定、假期安全、冬季宿舍防火安全知识等作了详细说明。希望留学生遵纪守法,自觉遵守学校和疫情防控部门各项规定,主动配合测量体温、登记信息、佩戴口罩等防控要求。如实告知个人行踪和健康状况,提高安全防范意识。

合作办学项目辅导员老师为同学们系统梳理和讲解了疫情期间离校注意事项,教育引导学生进行宿舍安全自查、离校报备、每日健康监测。提醒大家关注疫情防控形势,认真学习防控制度;在返家途中加强安全防护,全程佩戴口罩;回家后减少走亲访友的聚集活动。同时,提醒和督促学生合理安排假期生活,规划假期作息,制定假期学习计划,劳逸结合。