我校西班牙孔子课堂举行牛年新春贺卡设计大赛

发布时间: 2021-01-23    已浏览: 481

1月20日,我校承办的西班牙安达卢西亚大区孔子课堂顺利举办了“巧手制贺卡,新年送祝福”牛年新春贺卡设计大赛。经过海选、初选和决赛评选,来自阿尔梅里亚课堂的梦佳罗杰分别斩获小学组、中学组的第一名,来自韦尔瓦课堂的小艾伊荣获大众网评最佳奖。

本次活动是安区孔子课堂参与人数多、影响力最大的一次活动共收到近千份的学生作品。除了安区课堂的3500多名师生外,很多学生的父母也积极参与其中,协助孩子共同完成作品。安区课堂的志愿者老师们向西班牙学生深入地讲解有关中国年的习俗、“福”字的故事以及十二生肖的起源传说此次活动的成功举办,不仅激发了安区课堂学生学习汉语和中国文化的兴趣,增进了中西两种文化的认识,促进了汉语和中华文化的推广。