志愿服务色彩靓,洋雷锋活跃在常大校园

发布时间: 2021-03-08    已浏览: 470

志愿服务献爱心,雷锋精神薪火传。由40余名留学生组成的常州大学留学生志愿服务队于35日正式拉开了“相约春天,让雷锋精神在校园闪光” 的志愿服务月活动的帷幕。五彩斑斓的青春,五彩斑斓的志愿服务,让同学们体验了一把常大洋雷锋服务。

来自老挝的留学生VEOMANY VONGXAY是志愿服务队队长,今年的“校园闪光”活动就是由她发动组织的,她说:“平时学校老师、同学们给我们的照顾比较多,了解雷锋事迹之后,很受鼓舞,觉得留学生要改变过去的学习生活状态,把“心”留在中国,留在常大,真正用“心”学习,用“心”服务,这样才能提升自己”。

在武进校区、西太湖校区,留学生志愿者手拎着塑料袋,边走边捡拾校园里的垃圾,整理校园里倾倒的自行车,清洗校园树荫下的长椅。乌兹别克斯坦的留学生ISMOILOVA GAVKHARA说:“雷锋是一个很伟大的人,在图书馆和大家一起搬运书籍、整理书籍、打扫场馆,很充实,很开心,非常有意义”。

在常大,雷锋已经不仅是中国学生学习的榜样,雷锋精神正在为越来越多的留学生所了解、传播和效仿。境外留学生同时也参加了本次活动。纳米比亚留学生NGHILUKILWA BERTHA说:“在学雷锋的过程中,交到了朋友,提高了自己,雷锋精神真的很棒。”