常州大学国际交流协会举办首届出国境项目PPT制作和演讲比赛

发布时间: 2021-04-23    已浏览: 497

420日晚,常州大学国际交流协会首届出国境项目PPT制作与演讲比赛在科教城校区举办,经过了初赛和复赛最终来自石油化工学院、机械与轨道交通学院、石油工程学院、史良法学院、智能制造产业学院、海外教育学院等学院的十五组选手参加了决赛。比赛全程由国际交流处进行指导,史良法学院党委副书记陈婷、环境与安全工程学院党委副书记刘婧、跨文化研究院副院长杜志峰、海外教育学院副院长王宁担任决赛评委。

比赛主题围绕常州大学出国(境)项目展开,旨在培养学生素材整理、语言表达、现场展示等能力,在提高国际交流协会成员制作PPT水平同时,加深对各类出国(境)项目的了解。本次决赛参赛作品制作精良、布局合理、层次分明。同学们表现从容自信,演讲各具特色。评委对选手们的PPT和演讲进行了点评和指导。经过激烈的角逐,石油化工学院刘欣雨、华罗庚学院郑泽曦组成的队伍获得了第一名。

本次比赛营造了校园活跃的国际化氛围,为计划出国留学的在校生提供了学习和交流的平台,让更多同学了解和熟悉留学项目,不断开拓学生的国际化视野。