歌声架起友谊之桥——我校留学生荣获“在江苏外国人唱中文歌曲大赛”三等奖

发布时间: 2021-05-10    已浏览: 548

5月7日—8日,由江苏省人民对外友好协会、江苏省文学艺术界联合会主办,省友协办公室、省音协承办的“友谊是一首歌”——在江苏外国人唱中文歌曲大赛决赛和颁奖音乐会在南京举行。我校音乐与影视学院崔倡老师指导,老挝籍留学生VONGXAY VEOMANY演唱的江苏民歌《拔根芦柴花》荣获三等奖,并在颁奖音乐会上进行展演。副省长惠建林,省政协副主席、党组副书记阎立到会并为获奖者颁奖。

此次活动从2020年年底启动,来自54个国家的163位在江苏工作、学习的外国友人参赛我校精心组织了校内选拔赛报送参赛作品,VONGXAY VEOMANY演唱的初赛曲目《花非花》100件参赛作品中顺利突围,取得决赛资格。在余下一个月的备赛期间,指导老师崔倡VONGXAY VEOMANY克服时间短、任务重的困难,充分利用平时业余时间放弃周末休息,刻苦练习决赛曲目《拔根芦柴花不断打磨舞台表演形式,力求呈现最好的舞台效果,最终获得三等奖的佳绩。最后,VONGXAY VEOMANY的曲目作为从21个获奖作品中遴选出的12首歌曲之一,在颁奖音乐会上进行了展演。我校来自西班牙和加纳的2名外籍教师和1名老挝籍留学生也应邀作为后援团参加了活动。

“在练习歌曲的过程中,我对中国文化、江苏文化也有了更进一步的理解,好像自己也成为其中的一部分。”VONGXAY VEOMANY赛后表示,她一直都很喜欢唱歌,来到常大后,遇到了很多可爱的朋友和老师,所以学校对她来说就像另一个家。