粽情蜜意迎端午——我校外籍师生与常大附小学生共度端午节

   发布时间: 2021-06-15    已浏览: 328

为弘扬中国传统文化,让留学生深入感受中华民族传统习俗,611日下午,我校国际交流处、海外教育学院与常州大学附属小学在附小多功能教室共同举办了端午节文化体验活动。我校13名中外师生与常大附小的15名小学生参与了此次活动。

活动中,中外师生共同观看了介绍端午节文化的视频,了解了端午节由来,学习了“赛龙舟”、“包粽子”等端午传统习俗的文化内涵。视频结束后的端午节文化知识竞赛场面十分热烈。来自学校后勤服务中心的老师进行了现场讲解并手把手教中外师生卷粽叶、放白米、加馅料、系扎带。师生们相互帮助,现场欢声笑语,其乐融融。包完后,中外师生们纷纷跟自己的作品合影留念。来自老挝的留学生VONGXAY VEOMANY(林富洋)同学已经是第二次参加端午节包粽子活动了,她表示:“与往年相比,今年的活动因为小朋友们的加入多了很多乐趣。小朋友们都很聪明,包的比哥哥姐姐们还要好。在彼此帮助的过程中,我感觉自己与中国朋友更加亲近了。”

通过此次活动,来华留学生和外籍教师感受到了中国传统文化的博大精深,增强了对中国文化的认知和认同感,增进了中外师生的交流与友谊。