感受中国制造 讲好中国故事——国际处 海外学院组织留学生参观中车戚墅堰机车有限公司

   发布时间: 2021-06-29    已浏览: 340

为增进我校外国留学生对常州轨道交通产业的了解,628日我校国际处、海外教育学院组织留学生参观了中车戚墅堰机车有限公司,来自9个国家的18名留学生参加了此次活动。

留学生们在讲解员的带领下参观了常州轨道交通产业展示馆,了解了包括中车戚墅堰机车有限公司在内的数十家轨道产业优秀企业的百年历史荣耀、雄厚技术实力和美好发展前景。随后,留学生们参观了中车戚墅堰机车有限公司的历史博物馆,了解了内燃机车制造的前世今生,纷纷赞叹中国轨道交通事业的快速发展。参观过程中,来自乌干达的NALUMANSI HARRIET SONIA说:“我曾在非洲看到过中车制造的机车。中国是一个创新永无止境的地方,这次参观我甚至看到了只在电影中看到过的未来交通的景象。我会把这次经历分享给我的亲朋好友。”

此次活动作为我校暑期外国留学生“走走看看更知华 讲好故事践友华”主题社会实践系列活动之一,不仅加深了留学生对常州市轨道交通产业发展历程和成就的了解,而且也让他们深刻体验到了中国科技创新的速度和力量。