常州大学-英国女王大学“绿色化工”夏令营正式开营

   发布时间: 2021-07-20    已浏览: 328

719日上午,我校与英国女王大学联合举办的绿色化工夏令营在科教城校区正式开营,吸引了全省16所高校的29名化学化工专业的大学生。国际交流处处长、海外教育学院院长钟璟,跨文化研究院、海外教育学院副院长杜志峰,国际交流处副处长、海外教育学院副院长嵇炜出席了开幕式。

我校与英国女王大学充分发挥各自优势,首次联合举办绿色化工夏令营,采用“线上+线下”相结合的模式。通过校内专家的化学化工类讲座,走访国家级实验室和企业,学习英国女王大学两周的线上课程,旨在增进学生对化学化工前沿知识的了解,激发学生的科研热情。

本次夏令营得到了江苏-英国高水平大学联盟的大力支持,学生来自苏州大学、江南大学、中国矿业大学、南京工业大学、扬州大学、徐州医科大学、西交利物浦大学等省内高校,夏令营进一步加强了苏英联盟高校间的学生交流,开创了后疫情时代联盟高校在人才培养方面的新模式。