国际交流处 海外教育学院开展留学生安全检查工作

发布时间: 2021-10-27    已浏览: 444

为进一步加强学校留学生安全教育与管理,及时排查安全隐患,提升留学生安全意识,10月27日,我校国际交流处 海外教育学院和后勤服务中心相关领导及工作人员联合对留学生公寓开展安全检查工作。

检查人员对寝室内的大功率电器、串联插线板等安全隐患进行了仔细排查。国际处处长、海外教育学院院长何岩峰与留学生交流了寝室、实验室等重点场所的安全注意事项。海外教育学院党总支书记储志新向留学生们强调,要密切配合学校相关工作人员共同做好疫情防控工作;要保持宿舍卫生整洁,做好保暖的同时更要注意安全用电,相互提醒,相互监督,避免发生意外。

下阶段,国际处将联合相关学院通过实验室规章制度讲座、安全知识竞赛等一系列教育活动,进一步引导留学生提升自我安全防范意识,养成良好的学习、生活习惯。