两在两同建新功 国际处党员教师深入留学生群体共同“战疫”

发布时间: 2021-11-08    已浏览: 468

113日,常州市新冠肺炎疫情防控形势突然升级,国际处、海外教育学院领导高度重视,第一时间召开疫情防控工作紧急会议,商讨部署相关工作,并指派2名教师党员第一时间深入留学生公寓,与留学生共同“战疫”。

留学生事务科摸排了在校所有留学生最近十四天的活动轨迹,提醒留学生每日进行健康打卡,认真统计上报各类留学生防疫数据。另外,通过微信群、官微等途径发布疫情防控知识和疫情最新进展情况,实现对留学生的宣传全覆盖,并耐心做好留学生的思想工作。由于留学生饮食差异,李波和王建辉两名教师党员承担起了联络员、采购员、快递员的职责,认真统计学生所需物资,采购好后再一份一份送到学生手中,让留学生们身处异国感受到学校的关怀。疫情形势升级当晚,2名教师党员入住留学生公寓值班,用行动诠释共产党员的使命担当。