国际处举办留管人员工作沙龙

发布时间: 2021-12-03    已浏览: 495

为进一步提升各学院留学生管理水平,122日下午,我校国际交流处组织开展留管人员工作沙龙国际处、海外教育学院相关负责人和学院留学生管理人员参加。

活动中,李波老师介绍了在校学生日常管理措施、突发事件处理、违规行为处分等情况,鼓励留管人员之间多沟通问题和经验,共同做好留学生管理工作。储志新书记指出我校留学生校院两级管理体制度逐步完善过程中,留管人员内部要加强沟通,关注留学生合理诉求,推动中外学生趋同化管理,共同致力于提升留学生培养质量。各学院留管人员也就工作中的困难、疑惑及建议进行了交流探讨。

此次工作沙龙旨在为学校各部门留管人员搭建紧密交流沟通的平台进一步提升各学院留管人员的业务工作能力,着力学校来华留学生教育提质增效。